يُعصر طازجا و يصفى مثلما هو الشأن مع عصير البرتقال ويفضّل عدم تعريضه للحرارة كما يفعل بعض الناس في طريقة تحضير عصير الليمون (طبخ الليمون في الماء ثمّ يعصر كاملآ ولا يصفى ) فالدراسات تشير إلى أن الفيتامينات الذوابة في الماء مثل مجموعة فيتامينات ب المركبة وكذلك فيتامين ج الموجود في الحمضيات والليمون لا تتحمل الحرارة ، ولذلك فعند طبخ الليمون يفقد هذا الفيتامين وكثير من العناصر المائية الأخرى التي لا تتحمل الحرارة والليمون في معظمه مائي مما يدل على فقدان معظم فوائده بالطبخ .
ليست هناك تعليقات:
إترك تعليقك