‏هل‬ ‫‏تعلم‬ ‫‏ماهو‬ ‫‏الفرق‬ ‏بين ‏الملح‬ ‫الطبيعي‬ و‬ الملح ‫‏المُصنّع‬ ؟

الملح الطبيعي جيد وانصح بتناوله لكن الملح المصنع الأبيض الذي نتناوله بما لا يدع مجالا للشك في رفع الضغط الدموي الشرياني وزيادة الإصابة بتصلب الشرايين الذي أصبح مرتبطا بزيادة تناول هذه الملح ، إضافة إلى ذلك تشير الدراسات إلى أن ملح الطعام المصنع يثبط النيتريك أوكسيد وهو مركب هام جدا جدا على مستوى الأوعية الدموية إذا إنه يمنع تشنج الأوعية ( أوعية القلب وغيرها عند المدخنين ) وهو يمنع كذلك تكاثر الأوعية الدموية بما يؤدي إلى انسدادها ، كما أنه يمنع التصاق الصفيحات مع بعضها بعضا والتي عندما تلتصق فإن ذلك يؤهب إلى حدوث الخثرة أو ما يعرف بالعامية بالجلطة ، كما أنه يمنع التصاق الكريات البيضاء إلى الطبقة البطانية من الشرايين وهي العملية التي من خلال تبدأ العملية الالتهابية في بطانة الشريان وتصلب الشرايين.

ملاحظة :
الملح الطبيعي يكون خشنا ويلصق على بعضه بعضا ولونه أبيض مائل إلى اللون الزهري أما الملح المصنع فهو ناعم وصغير الحبة ولا يلتصق مع بعضها بعضا ولونه أبيضا وهذا يذكرني بالمثل العامي ، من برة رخام ومن جوة سخام .



ليست هناك تعليقات:

إترك تعليقك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

أرشيف المدونة الإلكترونية

جميع الحقوق محفوظة © 2014. تصميم : الورشة